И всё же не в пустыне след

Виктор Бахарев
Как жаль подходит жизнь к концу,
А я так многого не знаю,
Кого спросить - сказать кому,
Что не обрёл и что теряю.

Казалось, было в жизни всё:
Рожденье, детство, юность, старость.
Последний вздох и ничего
Во мне той жизни не осталось.

Что приобрёл, что потерял,-
Сумею ли за вздох осмыслить:
А вдруг я жизни не познал
И в суть её не смог я вникнуть.

И всё же не в пустыне след,
Он в детях, правнуках и внуках,
Не зря прожил я столько лет
В трудах, заботах, но не в муках!

14.08.2019 год.