Для смеха

Иннокентий Орясин
На полежальцев подзаборных,
Которых спрятал листопад,
Изрядно осердился дворник,
Что всем недворникам — не брат.

Несильно тыкал их лопатой,
Поднять пытался загрудки!
Но все же Старшего он Брата
Позвал... Ведь все-таки — жмуркИ!

В тот день мело ненастным снегом —
Россию радовал Покров.
Но было холодно узбеку...
Он целый день прождал ментов!

Часу в седьмом наряд приехал...
И все оформил по уму!
И не для плана, а для смеха —
Нашли кого забрать в тюрьму!

И понял он, что не был братом,
Всем тем, кому он чистил двор.
Он дворником служил когда-то...
И вот: предельный приговор!