Какая роскошь быть не в моде

Елена Крушина
Какая роскошь быть не в моде
И платья длинные носить,
Для всех казаться старомодной
И дань капризной не платить.

Кому платить? Вон той убогой?
Ведь что напялила, смотри.
Уж лучше в длинном прямо к Богу
Идти по верному пути.

А платим все, почти что каждый,
Надеть хотим что помодней,
Но хоть задумайся однажды,
Какие мы внутри - важней.

Придет момент, и куча тряпок
Тебе не нужной будет впредь,
Ни этих туфель, ни тех шляпок,
Не сможешь ты уже надеть.

Что накопили в жизни этой,
Дела любви иль пустоту,
Какой расплатимся монетой,
Когда преступим ту черту?

Там все равно, как ты одета,
За душу надо откуп дать,
Запишет ангел в жизни этой
Все, что нас может оправдать.

Не сотвори себе кумира
И модным тряпкам не служи,
Что толку, скупишь ты полмира,
Какая польза для души?

Не собирай сокровищ тленных,
Где моль и ржа все истребит,
Дела любви, они бесценны,
Господь за них грехи простит!


13.08.2019г
Г.Владимир