Волевое начало

Сергей Разумов 2
(дружеская пародия на человека системы)

"Справедливым быть, наверно невозможно.
Притворяться таковым не так уж сложно…"


Иван Иваныч проявлял
задатки воли безудержно.
Он подчинённых заставлял
смотреть в глаза его с надеждой.

А как иначе, если сноб
ему не хочет подчиниться?
Иван Иваныч мастерится
и задаёт вопросы в лоб.

Виват молчанию ягнят,
под хищным взором исподлобья!
Иван Иванович с любовью
воспримет мученика взгляд.

И всяк от счастья станет пьян:
один лишь тем, что жив небитым;
другой от чванства будет сытым.
Но, каждый свой воздвигнет храм.

С.Разумов
14.08.2019