***

Галина Садовская 2
Я наверно уже не смогу,
Изгибаясь от ветра в дугу,
Под пронзительным питерским ветром,
Я, наверно, уже не смогу
Распластаться травой на лугу,
Или, облака белым конвертом...
В этот город я впаяна крепко.
В эти улицы - холод и зной,
В этот шаг торопливый - домой!
В эти медленные проспекты,
Когда - небо, и солнце, и лето,
Когда осень грустит, и зима-
Белый обморок долгого сна,
То, что я проклинаю не редко,
Но на сердце моем эта метка,
Как весной пробужденная ветка,
Петербургом нанесена.