Красный Рог. Парк в усадьбе А. К. Толстого

Наталья Шестакова 3
                ...В очи тебе глядючи, молча слезы лью,
                Не умею высказать, как тебя люблю.
                А. К. Толстой

Красный Рог. Старый парк. Жаркий полдень молчит,
Тишина на скамьях то ли спит, то ли дремлет.
В позолоте листвы заблудились лучи,
Благодатный покой ниспадает на землю.

Разомлел от жары одинокий стожок,
Где-то в кронах лениво кукует кукушка,
За оградою плещется речка Рожок,
Небеса улеглись на зелёных макушках.

А полдневного облака медленный ход
Незаметно меняет дневное пространство.
Вместе с облаком время неслышно идёт
По старинному парку, себе неподвластно.

…Можно в прошлое мыслью вернуться назад
И, услышав поэзии светлое слово,
Вдруг случайно увидеть, как слёзы блестят
После строк о любви на глазах у Толстого.

21.06.- 14.08.2019


Картинка из Интернета. Красный Рог. Усадьба А. К. Толстого.