Зимний вечер

Игорь Северянин
Наступает снова зимний вечер,
зажигая звезды в вышине...
С нетерпеньем жду с тобою встречи -
мы поедем на всю ночь ко мне.

За окошком вьюга веселится,
все сомненья унесутся прочь.
Пусть как можно дольше она длится -
эта наша сказочная ночь.

Я сожму тебя в своих объятьях,
до утра не выпущу, поверь.
Обниму так крепко, что от платья
срикошетит пуговица в дверь...
               
                декабрь 2005