Про кота

Марина Кулыгова
     В тёплой норке на кроватках
     Тихо-тихо спят мышата.
     А у входа рыжий кот
     Эту норку стережет.

     Злится Васька на мышат,
     Что они в углах шуршат.
     А мышата веселятся
     И котищу не боятся.

     Хотя знают, что коты
     И проворны, и шустры.

     Им давно пора дружить,
     Потому что вместе жить.
     Только Васька не согласен.
     Для мышат очень опасен.

     И сидят все по местам
     Вася здесь, а мышки там.

     Только носик показался,
     Тут Василий весь собрался.

     Результат известен Вам
    Котик мышку сразу...ам!