Ну какого малевич хрена

Шанли Ян 2
***
   Черный квадрат
1
Ну какого малевич хрена
Нужен нам и еще дега-
Ведь без них судоходна Лена
И бежит Енисей-река.
В их поток опускают кони
Свои гривы и ними средь
Запускаю свои ладони
Аж по голые пятки ведь.
Пропитаешься насквозь влагой
И зудит на твоей душе
Поделиться стихом с бумагой
И с пшеницею на меже.
И сегодня я, как хозяин,
В ухо каждое говорю:
Я от центра и до окраин
Благодати свои творю.
Я хочу напрямки  пикассо
Ни к наркотику, ни ко сну-
Прировнять к воровству чубайса
Посягнувшего на страну.
А чем больше у нас искусства
Шиндеровичей на тэвэ
Тем заметней у русских пусто
И на сердце и в голове.
Ощущаю своею шкурой,
Как наверное сукин  сын-
От немцовых у нас культура
Не слабее чеченских  мин.
Ну не то, что бы рвут на части
И берут россиян в залог-
Просто лезут кибуцем к власти
С мыслью к недрам открыть замок.
Я добавить намерен, к стати,
Что в последние времена
В черном именно их квадрате
Чуть не сдохла моя страна.

2
Вот и думаю я:  Похоже
Не жванецкий какой-нибудь,
А должна быть для нас дороже
Жаба в  речке с водой по грудь,
Хоть порою тебе пиявки
И задиристый плавунец
Лезут крови попить под плавки
И подергать слегка конец.
Но ведь это тебе не газ ведь
И не нефть отсосать в талмуд,
Как нам делают нынче на смерть
Абрамовичи там и тут.

3
Крепко мы за бутоном розы
Разучились иметь ввиду,
Что в основе лежат навозы
И способность крестьян к труду,
Что прекрасней не то, что ярко,
А прекрасней тебе всего
Жизнь творит по утрам доярка,
Метла дворника твоего.
Я и сам с головы до пятки
С буквы маленькой до строки
Не играю с кагалом в прятки,
А тем более в поддавки.
Но сегодня сказать я волен,
Как мне совесть и долг велит:
Поднимается во мне воин,
Булавою гремит о щит
4
Я хочу, что бы вы вернули
Вместе с правом на недра,  вспять
И ракеты, снаряды, пули
Лет хотя бы на двадцать пять.
Но, а если не в ваших силах
Это сделать, поверьте мне
Надо вам на родных могилах
Дать присягу своей стране,
Что предметно для вашей жизни
Смысл нашли на грядущий век
Быть стеной для своей Отчизны
И опорой для гор и рек
И служить дорогой России
Аж до страшного вплоть суда,
Что б её, а не то что  сына
Не распял сион никогда.