Лимерики

Зинаида Кокорина
ЛЕТО

* * *
Собирается дед мой на дачу.
По хозяйству помочь, не иначе.
Прихватил перемёт,
Значит, дело пойдёт…
От души дед на даче рыбачит!

* * *
 Отдыхал на курорте Роман
И случился курортный роман.
Был Роман не простак,
Но попал он впросак:
Опустел у Романа карман.

* * *
Отдыхает в Крыму эскимос,
Облупился на солнышке нос.
Но, не в радость ему,
Загорать одному -
Эскимоску он в Крым не привёз.

* * *
Восхищает меня летний пляж!
Вкусом модниц пестрит антураж:
Не смущает уже
Их прикид - неглиже.
Летний пляж – жарких тел вернисаж:-)

* * *
 Что клюёт на зоре, знает кот.
Так не кстати всегда подойдёт.
Утонул поплавок,
Сделал котик рывок:
- Что клюёт?
- Разбудил обормот!!!