И душу заскучавшую спасу...

Александр Анфилатов
Опять не спится...Выйду на крыльцо,
И потечет неспешная беседа
С давно ушедшим в небеса отцом,
Он мне ответит метеорным следом...

А мама тоже весточку пошлет,
Скворцом, застрявшим в зарослях сирени.
И даже старый незабытый кот,
Опять споет, усевшись на коленях...

И будет сыпать теплый звездопад
Мне новых строк, отпущенных богами.
Я не один, я снова вместе с вами,
И будет звать ваш опустевший сад.

А я слезой мужскою вам отвечу,
И вновь стихи в ладонях поднесу,
И буду с вами  в этот теплый вечер,
И душу заскучавшую спасу....