Вроде август...

Игорь Ефимов Анатольевич
Вроде август стоит на дворе,
Но погода - как будто бы осень.
Даже ветер, чуть-чуть озверев,
Стал противен, упрям и несносен.

Пожелтели макушки берез,
Солнце землю не так уже греет.
Кто-то лето пустил под откос,
Чтобы осень настала скорее.

Август борется с этой бедой,
Но навряд ли он осень осилит.
Мир окутал сезон дождевой,
Даже сутки уже истощились.

Может, август придет в сентябре,
Отомстит за свое униженье,
И, в огне алых листьев сгорев,
Принесет нам чуть-чуть потепленье.