Когда влюблён, мой друг, не стой вдали...

Андрей Сметанкин
Когда влюблён, мой друг, не стой вдали
Ты от любви, будь рядом с ней. Похожи
Два голубка в любви рассветом кожи
И украшают чувством лик земли.

Цветы двоим во все века цвели,
А люди – словно ангелы, пригожи,
И горностаем – платье из рогожи,
Когда влюблённые в любовь вошли.

Лицо Земли средь звёзд ласкают руки,
Земля среди планет ласкает свет,
И космос чувств не может быть в разлуке.

И я стремлюсь к жене на склоне лет,
А в тишине ночной я слышу звуки –
В пуантах ходит хоровод планет.

(14.08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.