Не зря!

София Кроколева
Я в творчестве -
Дышу, молюсь и плачу!
На переправе нет пути спасенья
Другого, как не петь мне песен
И не любить тот шепот, что чуть слышен.

Как не любить все то,
Что твою душу, как будто сон немой, перетревожит,
Как будто день ненастный ярким солнцем осветит и обезоружит?

Как не дышать, не жить всем тем, что так заводит
Всю твою душу, пепел возродя.
Как не пылать, когда всем нутром чуешь,
Что поживаешь эту жизнь не зря!