Пока ещё раб божий жив...

Сотер Ликтор 2
Коль Бог заведует Вселенной,
Тогда и ангелы при нём
Должны быть,значит,непременно.
Ибо:Вселенная - их дом.

А мы их в небе наблюдаем
Такой планеты,как Земля.
И то логичным полагаем.
Ибо:без  ангелов нельзя

Никак,однако,человеку,
Что так же одинок средь звёзд,
Считая за святыню Мекку
И все религии,вразброс

Распределив те по планете,
Прикрыв различием культур,
За Бога в целом не в ответе,
Тому даруя сонм скульптур.

...

Догадок много.Но единой,
Объединяющей в одну
Их,нет:вода прикрыта льдиной.
А мы меж тем идём ко дну

В предположениях,пытаясь
Понять:коль ангел есть - зачем ?
Зачем,спуститься не пытаясь,
Он массу создаёт проблем ?

Вместо того,чтоб пообщаться,
Сомнения тем разрешив;
С небес хоть иногда спускаться,
Пока ещё раб божий жив ...






14.08.2019