День прошёл

Устиния Луговая
День прошёл и ночь крадётся,
На пруду покой и гладь.
Липам кроны греет солнце,
До него листвой подать.

Утки плещутся и просят
Белой булочки кусок.
Солнце припадает к ночи,
Свет его - на волосок.

Август приглушает зелень,
На осоке жёсткий лист.
Вот и день почти потерян
В книге средь других страниц.
14.08.2019