Жмурец

Николай Мешалкин
Прибежали в избу дети
И зовут к себе отца,
- Тятя, тятя, наши сети
Притащили мертвеца!
                А.С. Пушкин

Завёлся в морге города
Парнишка некрофил,
Работал санитаром он
И он жмурих любил.

Свежак ему подганивал
Больничный городок,
Он их имел без палева,
В жмурихах знал он толк.

И шёл базар по городу,
За смертью будет жизнь!
Но тут, как бес, блин, в бороду,
Случился катаклизм.

Жмуриха беспонтовая
Ещё живой была,
Не до конца готовая
В тот день ему дала.

Ну, как дала, неопытный
Ошибся врач дебил,
Живой отправил в морг её,
А там ждал некрофил.

Любя её отчаянно,
Не из последних сил,
Он не спецом, нечаянно,
Ей сердце запустил.

Забилось сердце заново,
Давай она кричать,
На весь район Чертаново,
И друга обнимать!

Тут некрофил и гигнулся,
С испугу дуба дал,
Но перед тем, как гигнуться
Ей жизни подогнал!

Одыбает бабёночка,
А вот ему конец,
Она родит ребёночка,
А он теперь жмурец.

Местами поменяться так
Не каждому дано,
Рамсы попутал врач дурак,
Такое вот кино...

P.S.

Сынок у мамы вырастит,
И по стопам пойдёт,
И по косячной милости
Любовь свою найдёт,

Как папа, в морге города,
Работая, как он,
Её спася от холода
И голода, в облом...

P.P.S.

Такая вот история,
Ребята, о жмурце,
О сЫночке обломанном,
И об его отце.

Пусть Пушкин, давший тему нам,
Не судит строго нас,
Не мы тут недоделаны,
А кое-кто другой.