Зимний город

Дмитрий Поповский
Зимнее солнце – будто холодное сердце
той, что не будет с тобой никогда, никогда.
В городе этом тебе не найти, где согреться.
Улицы мерзлые гонят опять в никуда.

Ты переходишь на бег, ты ныряешь в подъезды,
ловишь тепло от дверей незнакомых квартир.
Лишь передышка, ты помнишь – тебе здесь не место.
Снова уходишь в морозный безжалостный мир.

Знаешь, зима эта будет суровой и вечной.
Хочешь укрыться от ветра, но кто тебе даст?
Город застыл, оглушающе бесчеловечный,
капли тепла сохраняя в крови теплотрасс.

Улицы ждут, занесенные гибельным снегом.
Улицы ждут обреченное тело твое.
Снова бежишь. Еще веришь в возможность побега.
Ищешь места, где весна до сих пор настает.

2018