сквозь линии и параллели

Хэдва Шели
сквозь линии и параллели
назло судьбе вдвоём летели...

не прятались и не таились,
сердца, как молоточки, бились!..

они летели долго-долго,
теряя пёрышки из шёлка....

свирель озябла, стихла вьюга -
застыло время от испуга...

замёрзли губы, смолкли звуки..
лишь хохот радостный - разлуки...