О чем мечтает, девушка с картины...

Елена Голубева Лемесева
В картине той, смешался дивно красок цвет,
Все в ней загадочно и скромно...
Написан грустной девушки портрет.
И взгляд ее глядит, печально так, и томно...

Всего лишь год, как написал художник,
Картину не желавший, подписать.
В картине девушка, не чаянный, заложник.
Ей кажется не год, а двадцать пять!

Что двадцать пять уж лет, она одна,
Ей душу одиночество съедает.
За что же, Бог? Наказана она?
Не справедливо и обиженно страдает.

Ах, как бы ей, покинуть полотно!
Почувствовать свободы вкус, пьянящий...
Наверно, где-то рядом, тут оно,
Что называют счастьем настоящим!

И может за пределом этих рам,
Она найдет того, о ком мечтает.
Он нареченный непременно сам,
Средь тысячи ее одну, узнает...


Будь милосерден к девушке, Господь!
Её душа, мечтает лишь о теле.
Так подари картине этой, плоть...
Как подарил, однажды, тело Еве!

24.08.1999г.