Не верю я синоптикам

Татьяна Юдина Михайлова
С погодой надо что-то делать.
Откуда вдруг такая смелость?
Не смелость это, а отчаянье:
Европа просто чрезвычайно
Встревожена вся и взволнована
Злодеем, может зачарована:
То ливни льют, то наводнение,
То остановлено движение
Из-за обильных снегопадов,
До нет, в Европу мне не надо.
Но мы же с ней в соседстве близком:
Я не могу быть пофигистом,
А вдруг беда и к нам нагрянет:
Движенье на дорогах станет,
Иль дождик хлынет ледяной -
Каток появится сплошной.
Россия ( сказано не нами)
Было богата дураками.
С тех пор, что мало изменилось,
Проблемы тайна приоткрылась:
К российским бедам двум
Дорогам, дураками
Прибавить надо бы синоптиков.
Доходит ведь до анекдотов,
Вы вспомните про чукчу и охоту,
А мы их слушаем и верим каждый день,
Но снова тень наводят на плетень.
Когда мы вечером ложимся спать,
Не знаем , что от утра ждать,
Что будет за окном - дождь иль метель,
Не верю я синоптикам и ты не верь.