Почему?

Бабошкина Ольга
Кто ответит мне честно, и по- возможности искренне, прямо...
Когда людям уютно, комфортно, чудесно и славно вдвоём,
Почему вдруг один на рожон снова лезет... нахрапом, упрямо,
А второй никогда не закроет открытый разбитый пролом?

Почему друг у друга находят лишь только смешные изъяны,
На ошибки и промахи рады стараться опять указать.
Вывод: видно они не трезв'ы... значит не у'мны и пь'яны,
А потом до утра уж не могут уснуть, не ложатся в кровать.

Человек так устроен и ему одному очень плохо,
Только вместе не лучше совсем, даже хуже бывает порой.
Бьют друг друга словесно, а ещё моду взяли бить током,
Это стало уже ненормальным, и не выглядит больше игрой.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)