Меня снедают подозренья

Валерий Старз
***

Меня снедают подозренья
Что жизнь прекрасна не для всех
И будет случай — без сомненья
Предаст изменчивый успех. 

И повернувшись вдруг спиною, 
В друзья запишет он других,
Огородив сплошной стеною
Страну незрячих и глухих. 

Меня снедает уверенье, 
Что мир наш мстительно жесток. 
И заподозрив раз в измене, 
Любовь не пустит на порог. 

Не будет слушать слов потоки
И просьбы пламенных стихов. 
Уже давно минули сроки, 
Когда был к подвигу готов. 

Исчезло вмиг очарованье
Дворцов возвышенных надежд 
Не получить поэта званье
В не самой яркой из одежд. 

Всё приземлённее и ниже
Мой вдохновения полёт. 
И что падение всё ближе, 
Гнетёт отчаянье, гнетёт. 



«Поэта Пламенное Сердце», 2020, Издательские решения по лицензии Ridero