Риск как шаг к пониманию...

Демьян Карузо
Можно ли рискнуть, осознавая,
Все возможности падения,
Почувствовать, стоя у края
Вес своего решения...
Оценить и понять полноту,
Из которой ты состоишь!
Броситься полно в игру
На везение, на случай лишь...
Рискнуть, чтоб потом не жалеть
О попытках с просроченным сроком
Чтоб другими глазами смотреть
На открывшийся мир свободы...
Чтобы знать, попытаться нужно,
Раскусить, кто ты есть и каков!
Пусть невозможно было и сложно,
Пусть не грузный вышел улов!
Дар участия взять осторожно
Без громких и лишних слов...
Но в процессе, если продрог,
Захворал, усомнился, не смог
Всякий раз, вспоминая все это,
Опыт жизни нам дарит толк!
Но, когда сгорает комета
На небе  лунном, звездном где-то...
Всем открывается тогда
Авантюра человека...