Дружба

Инна Рывкина
По-настоящему дружить возможно с теми,
С кем память общая, воспоминания - одни,
И пусть характеры совсем с твоим несхожи - ты видел то же, что и видели они...

Пусть отличаются и вкусы, и пристрастия,
Картинки детства у вас в памяти одни,
И в заблужденьях юности участие,
Кумиры были общими, враги...

Ты человека понимаешь с полуслова,
Тебе понятен смысл метаний и тревог,
И ваши ценности  остались как основа
На перепутьях разных жизненных дорог...

Хороший друг - он ничего тебе не должен.
Он просто есть, и без него - никак.
Ты душу можешь выложить, как хочешь, -
Он всё поймёт,
хоть будет полный мрак.

А если вы во многом не совпали -
То выход верный есть:
ты просто уходи.
Смешно настаивать - вы в дружбу не попали.
Не стоит мнение своё внедрять в  умы...

С такими никогда не станешь другом.
Вы разной крови.
Сдайся и прими...