Три точки

Автандил Казарян
Бледна Осень, опущенные веки,
Шелест ресниц среди фонарей,
Город насыщен обилием тени,
Уносится время в потоке людей.
Крохотный мир, так нелеп и, так сложен:
Секунды, слова, аккорды – морозно.
Скрежет чернил, аритмия по коже,
Бумажный листок - больная заноза.
Вон ходячая урна, бросай что попало:
Привычки, печали, минутки любви,
Обещано быть сохраненным в нирване,
Где ходят по морю твои корабли.
Над ними в пространстве заблудятся птицы,
Где наши леса, где деревья, поля?
Они, как и люди - всего лишь частицы
Огромного шара под названием Земля.
Мы мечтаем летать, отрастить себе крылья
От города, холода, глаз, новостей,
Людям нужно лекарство, желательно сильное,
Как маяк, освещая, маршрут кораблей.
Что плывут по морям, сбереженным в нирване,
Где привычки, печали, минутки любви,
Где есть место всегда и твоим "что попало",
И влюбленным снежинкам у тёплой свечи.
Эти строки - занозы в пустой голове,
Аритмия - симптом нездорового сердца,
Оно пишет рукой на бумажном листке
Чернильные буквы, в ушах килогерцы.
Последнее слово, конец, выдыхаем,
Три точки, естественно, будут стоять,
Мы сами себе нашу жизнь выбираем,
И ничто не посмеет её отменять
«…»