Контраст

Виктор Жданов 5
Не по средствам жизнь марьяжил,
              не по средствам,
Баб любил и девок даже-
                знаю средство.
Назвалась она,как помню я,
                Солоха.
Пили много,ели скромно,
                спали плохо.

Солоха счёт не знает,
Солоха всё страдает,
Она же изнывает
                до победы.
Я выдохся,родная!
Вот деньги,четвертная.
Отстань ты,заводная,
                непоседа.

Раньше я платил в охоту,
                не скупясь,
А теперь плачу за то,
               чтоб не упасть.
Разморило её с водки
                на порок,
От такой-то вот находки
                дашь зарок.

Ну,чего тебе неймётся?
Ну,чего тебе не пьётся?
Твоя сучья жилка бьётся-
                то и дело.
Кормить меня не хочет,
Напьётся и хохочет.
И близости всё хочет
                надоело.

Я три дня прожил в тумане,
                и довольно,
Не рубля теперь в кармане,
              но привольно.
Отсыпался я на даче
                у Марины.
Просыпаюсь, она плачет:
                заморили.

Ох, и радости то было-
                видит Бог.
Она шепчет: "Выжил, милый,
                не подох".
У нас дружба с юных лет,
                без обмана.
И Маринка, спору нету,-
                без изъяна.

Всю неделю ем и сплю,-
              сил набрался
И однажды, что люблю,
              ей признался.
Тут и вечер настаёт-
              надо ж ближе,
А она дуром орёт:
              Ненавижу!


Мол, фригидная и всё-
           нету спроса,
А сама к стене ползёт,
           смотрит косо.
По хозяйству-нет цены,
          всё сварганит,
А в постель хоть не тяни-
              хулиганит.

А Маринка мирно спит,
Мои чувства бередит.
Под рукой кирпич лежит
              силикатный.
Я тихонько подвываю,
Свои мысли укрощаю,
Вещи в спешке собираю-
                неприятно.

Вот контраст неповторимый
                у природы,
Он уже непоправимый
                для породы.
Много-плохо, мало-бедно.
                Воздержусь.
Я до бабы, самой средней,
                доберусь.