Летайна

Андреич 2
Летит над волной и встречается с небом         
Летайна!               
Как будто простая, но ей лишь дарована      
Тайна!               
Как будто её призывает к себе,               
Улетая,               
Какая-то светлая, очень высокая               
Стая!               

То смотрит вдоль берега, то улыбнется
Печально,
Мгновеньем разлуки и стоном счастливым
И тайным!
И, как на распятье, раскинутся крылья
Ментально
У той, что теперь называю я словом
Летайна!

Ты летняя тайна, и ночи, и дня
Очертанье!
Летящая тайна над дерзкими жизни
Сетями.
Лежащая тайна пред каждой дорогой
Бескрайней!
Лечебная тайна больного тобою -
Летайной!

Ты лёгкая тайна рассвета, паришь
Непрестанно!
Лебяжья осанка и гордая шея –
Осанна!
Ты словно легенда, но так легковерно
Летальна,
Как имя твоё, как твоё назначенье
Летайна!