Через призму времени...

Лилия Панлитви
Детство босоногое - светлых дней парад.
Под застрехой крыши гнёзда в целый ряд.
Вниз слетая, ласточки вились пред окном...
Звонче зов пернатых - радостней был дом!

Через призму времени помню мамин взгляд,
Труженицы вечной серенький наряд.
Как же птички вольные щебетали всласть,
Чтоб к ладоням милой, в ноги ей упасть!

В томный час серебряной утренней зари
Сиротливой трелью загрустит внутри
Сердца одинокого память детских лет...
Ласточки безмолвны - в горе песен нет!

14 августа 2019 года