Старость

Наталья Юртова
Бредёт по свету грустно Старость,
Неся котомку на спине,
Пытаясь выдержать усталость,
Жизнь вспоминая, как во сне.

Нещадно спину ломит, плечи,
Слезятся мутные глаза,
Трепещет хрупкое сердечко,
Пытаясь что - то рассказать.

Туман мешает чётко видеть -
Как полог дымовой стоит,
Не хочет Старость он обидеть -
Скорее ей боготворит.

Поменьше чтобы углядела
Насмешек злобных и обид,
Которые летают смело -
Нередко немощность смешит.

Душой холодных, безразличных,
Что колкий посылают взгляд
И дерзкий шепоток двуличный...
Да...Нет уже пути назад.

А было время - песни пела,
Легонько спорились дела.
Куда всё это улетело?
Давно головушка бела.

Бывает, солнце обогреет,
Да туча быстро заслонит...
Вдруг ноги зябко онемеют,
То сердце болью опалит.

Бредёт, вздыхая , тяжко Старость -
Довольно пройдено дорог,
Немало горюшка досталось...
Вот добралась - родной порог.