из небытия сбежав из-под ареста

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ

                ларисе

… из небытия сбежав из-под ареста
мы мы все из дрожжевого теста
и пестик и тычинки у цветка
в саду любви в саду явлений
где обнимаю я твои колени
как обнимает море как река
мы кожей слышим мы губами видим...
не оскверним и не обидим
янтарную сиятельную  плоть...
подвластные закону притяженья
мы так близки что на мгновенье
возможно смерть и косность побороть
в тот  миг когда перелетая
из плоти в плоть летит душа  живая
и рифмы корневые напряглись
вне  времени… в горячем  обмолоте
что мы творим из первозданной плоти -
мы  прах и глину превращаем в жизнь…

                95/02