Мы уже погибли без культуры

Влад Нежный
Экспромт-шутка, прикол на

«Мы погибнем не от произвола власти, не от развала экономики, не от экологической катастрофы и не от ядерного удара. Мы погибнем, уже погибаем, от потери единственного, что нам осталось - от Культуры...»
                Александр АКОПОВ (с)

*    *    *

Мы уже погибли без Культуры,
И виной той смерти – Интернет!
Вместо докторов и профессуры,
В нем профаны пишут всяких бред!
             (вар. -  дураки в нём пишут мозга бред)

Поздно жрать таблетки, пить «Боржоми»,
Безкультурие сегодня - «Всё!»
Сатана гуляет в каждом доме,
«Истину» преподаёт жульё!

С пистолетиком на бронепоезд?
С томиком Есенина  - да в бой? -
То печальней, чем Шекспира повесть,
Души рабов божьих упокой!

Нет! Один солдат уже не воин!
Сказочка окончена, кранты!
Ныне только тот всего достоин,
Кто сменил… на Злато… все мечты!

Грина с Джеком Лондоном на свалку,
Все Ромео с Джульками туда ж!
Капитал, друг, проявил смекалку, -
Низменные чувства – Красота!

ЗАместо любви -  всем дали пОрно,
Честь и совесть в ж*пе уж давно,
Превращается народ упорно
В быдло,  - всё уже предрешено!

Выбита Культура, как фундамент,
Сломан человечности хребет,
Денежных купюр кругом орнамент,
Доллар… - в счастье вечное… билет!

…Можно было написать Поэму,
Но Саркел – «Кончай… скорей!» - сказал,
Закругляюсь, - о "Культуре" тему
Денежкой никто не поддержал! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 14/08/2019