Грусть...

Михаил Муравлёв
Как с тобой поступить, не знаю,
Задушить или расцеловать?
Из души грусть свою вынимаю,
Чтобы позже обратно убрать.

Не подкинешь её, как монету,
Загадав на свою судьбу.
Грусть сродни одинокому свету
Из оконца, что смотрит во тьму.

А пока мне не горько, не сладко,
Не душу, не целую её.
Пред иконкой висит лампадка,
И сгорает в ней время моё.

  14 августа 2019 года.