Разгулялась в округе зима

Руфина Атаманчугова
Смотрю в своё окно я ранним утром,
Там снег искрится перламутром.
Разгулялась в округе подруга зима,
Началась снежинок кутерьма.

Падает, кружится снег за окном,
Спешу туда, оставлю на время свой дом.
По тропинке узенькой иду не спеша,
Зима. Ликует, радуется моя душа.

Хочется, лицом в сугробе утонуть,
Поцелуи снежинок почуять чуть – чуть.
Хорошо поработала повсюду зима,
Раскрасила всё волшебной краской добела.

Подарила нам от мороза ключи,
Он заледенелой лапой в окно стучит.
На стекле рисует узоры снежинок,
Слышится звон хрустальных льдинок.