ЗИМА

Любовь Пивоварова
Зима! Я в этом слове слышу
Полозьев санных резкий скрип,
Как день ненастный вьюгой дышит
И птицы обреченной всхлип.

Я слышу звон сосновой рощи,
Покрытой утренним ледком
И, замерзающей до дрожи,
Рябины трепет под  окном.

Зима! Давно уж я привыкла
К твоим объятьям ледяным.
Ты стужей в кровь мою проникла
И волос сделала седым.

Ты в плен меня взяла навеки.
Не выбраться мне из него...
Забыла я о человеке,
С которым было так тепло.

Смотрю на мир чужой и странный,
Как сквозь замёрзшее окно.
Нет радости и нет желаний
В моей душе уже давно...