Лето и дети

Вероника Луговая-Иванова
Лето! Рады солнцу дети,
К речке мчатся по селу
Босиком. Сверкают пятки
Искупаться бы в жару

Ой! Коварен и обманчив
Летний "дядя Фиолет"...
"Поди ищут нас,мой мальчик,
По домам", - сказал сосед.

Улыбнулись удивленно
Мама, дедушка и брат:
"Наш был белым, а ты чёрный,
Как Малевича квадрат...")))
      __________

Всё, что дали, съел и выпил.
А во сне опять бежал,
И друзей, и речку видел,
Плавал, брызгался, нырял.


С-Петербург, 14.08.2019