***

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ

… как же грешной ей не спиться
 льёт за шиворот водица
от мурмАнска до камчатки
 обитания среда
спит нахохлившись как птица
 севшая на провода
держит лапками сухими
 мокрый провод бытия
русь как выстрел это имя
колокольного литья
небо смотрит мутным взором
 на пакгаузы ларьки
и заходит ум за разум
волги – матушки реки…

                4 января 2019