Мы - БОГИ

Юрий Курышев
Нас обвиняли в лицемерии и гнали,
Мы просто делали вид, и шли.
А после тихо каждого обидчика прощали,
В ночи мы каждого врага нашли.
И может это не дало нам чести,
Но слабость мы свою давно забыли.
И были тихие известия,
О том, что кто такими мы тут были.

Мы в этом мире сами себе боги
И не указ нам закон иной.
Для нас открыты все дороги
Наш пантеон пока еще живой.

Но каждый шаг нам нес победы вкус,
И кровь пролитая грехи смывала.
Такое испугаться мог лишь только трус,
А нас удача нежно в губы целовала.
А всех завистников мы поминали лихо,
Крепким вином и прощением.
И не будите зверя, коль спит он тихо
Покуда спит той ярости стремление.

Мы в этом мире сами себе боги
И не указ нам закон иной.
Для нас открыты все дороги
Наш пантеон пока еще живой.

И смерть — для нас грехов прощение,
А жизнь — к прощению стремление.