Клоун

Игорь Филатов 3
«Клоун»

Злобный  говнюк. Его взгляд словно «ест»
Тех, кто ему чем то нужен «в сей час».
Он со слащавой улыбкою крест
Ставит на том, кто его даже спас.

Но, вдруг имеет кто иммунитет,
Не поддаётся влиянию зла,
Что источает «подкожно» адепт
Без бороды, но с повадкой козла –

Тот неугодным становится «вдруг».
Станет его наш мудрец обзывать,
Как провокатор от дьявола слуг,
Чтобы потом грязь дороже продать:

С хитростью лезть на чужой огород,
Где ему хочется травку щипать.
Суть компиляций – дурачить народ
И, что стянул – за своё преподать,

Ловко примазаться, чтобы потом
Чистый источник помойкой залить,
Струйки ключей чистых сделать гуртом
И по над ними бароном царить,

Не допуская шаг в сторону, вверх
Где то «лобзанием», где то хлыстом.      
Понт мистечковый, так – курам на смех,
Но лишь для тех, кто с таковским знаком.

Может скривить губ слащавых в оскал,
Зубом грозить ядовитым, порой.
Он на порядочность круто наклал.
Лишь для простушек притворщик – герой.

Может представиться шефом большим,
Может на ушко сентенции петь,
С тем оставаясь мозгами хромым
И вокалистом, как бурый медведь.

Где то проходит подобный «компот»,
Кто то начистить ему хочет фейс…
Так этот «клоун» на грани живёт…
Жалко его, да таков, как уж есть.
14.08.2019