Апрельским снегом заметая...

Вероника Соколова-Порошина
Апрельским снегом заметая,
Весна холодная такая,
Сегодня зиму разбудила,
И небо мглою закрутила,

Вчера дождями колдовала,
Смеясь, надежду рисовала,
Купаться в роскоши цветенья,
Земли продрогшей обновление,

Мгновенье, кажется, кругом,
Всё запоет в восторге том,
Ласкала, нежностью звучала,
Сейчас ненастьем осерчала,

Угрюмо ветерок скулит,
Колышет ветки, теребит,
Деревья жалобно качает,
Туманом стелет, укрывает,

Зима ругается с весной,
Осыпав белой кутерьмой,
Уже проклюнулась повсюду,
Трава, подобно изумруду,

Играла с солнцем и горела,
Заледенела, потускнела...
Зачем проснулась ты, зима,
Или совсем сошла с ума?

Вдруг зашумела, заметалась,
И осмелела, и осталась,
Бушуешь, хлопаешь в ладоши,
Да нападаешь на прохожих,

Лютуй, проказничай одна,
А завтра всё равно весна!..