Рассказ старика

Марина Насилевская
Вот и вместе опять мы у речки,
Где встречали рассветы с тобой...
У меня хрошо все, как видишь.
Дети к нам приезжают порой.

Вот недавно приехали с внуками...
Как они озорные шалят!
Дом вверх дном перевернут,
И кошка утащила в подполье котят.

А, играя в индейцев, окошко
Мы разбили стрелою шальной.
И потом застекляли до ночи.
Помогали все дружно... Гурьбой.

Сын похож на тебя и глазами,
И улыбкой, и цветом волос.
Ну, а дочка все учит студентов
Уважают, наверно, ее.

Постоянно зовут меня в город,
Только я не хочу уезжать.
Будет много у нас нынче меда.
Да и яблок - на Спас не собрать!

Я живу день за днем вспоминая,
Моей память тянется нить.
И пока буду жить (я-то знаю),
Будешь ты в моей памяти жить...

Взял портрет и пошел, ковыляя.
Прошептал:"Ты меня подожди...
И как прежде, в один сольются,
Наши вместе с тобою пути!"