Оставила там грёзы

Лидия Артюшина
Малахово - деревня, уютный уголок,
Оставила там грёзы и тысячи дорог,
Истоптанные детством, ребяческой мечтой,
Любовь храню я в сердце с печалью и тоской.

Леса и перелески, родимые края,
Там ивушка у речки и горькая слеза,
Здесь хоронила предков я на горе крутой,
Там рядышком соседи - ушли все на покой.

Теперь с горы высокой смотрю на домик свой,
Затоптаны дороги печалью и тоской.
И пепел на дороге, а в сердце только боль,
А на душе тревога за домик мой родной.

(Д.Малахово находиться в Тульской обл. Одоевского р-на)