Покой в душе

Задорожная Анастасия Леонидовна
Когда довольны будем нашим местом обитанья,
За то, что есть,- в сердцах благодарить,
Чего же нет,- считать то бесполезным изысканьем,-
Тогда мы сможем счастливо здесь жить.

Любви мы уделим внутри всецелое вниманье
И каждому чуть радость принесем,
И к братьям меньшим явим человечье состраданье,
Поймем, зачем на свете мы живем.

Блаженен тот, кто принял дар спокойно, не предвзято,
Будь то печаль иль ясный, теплый день,
Во всем считал себя лишь поголовно виноватым,-
Покой в душе у таковых людей.