Поэту...

Эдель Вайс
         Лети, поэт, пари беспечно,
         Расправив шире два крыла!
         Забудь, что жизнь не бесконечна!
         Пиши, оставив все дела!

         Но если ты зерно от плёвел
         Не научился отличать,
         Считая музу бабой клёвой,
         Свои права привык качать,

         С презреньем смотришь на собрата,
         Нахально к классикам примкнув,
         За стих корявый жаждешь платы,
         Чужие строчки умыкнув,

         Вкусить признания отравы
         Стремишься из последних сил
         И вожделенной ищешь славы,
         Где б рок поэцкий ни носил,

         Умерь весь грохот фраз трескучих,
         Что ты в стихи свои вложил,
         И убери скорее кучу,
         Что ты с восторгом наложил!