Пророчество

Николай Попов 12
Ещё не поздно, но смеркалось...
Убить царька взялись мужи.
Пили вино, самую малость,
Точили длинные ножи.

Но рок и сам распорядился -
Без сил извне скончался царь,
Он шоколадом подавился,
Уж очень жадной была тварь.

Не уж-то мало было бесу
Всего того, что он имел?
Хватал, что мог... "для интересу"
Оставив царство не у дел.

В миру царя Петрушей звали
Он шоколадный был король.
Пусть на тот свет подонок валит,
Была его позорна роль.