Ева и Злата

Михаил Монастырев
Быстро ли?
Что-то, наверное, долго.
Что же осталось?
Может, осанка?
Мы с тобой танцевали гуанко,
а теперь мы танцуем милонга.

Что бы нам зрители? Лишь отраженье,
вывернуть   повод себя наизнанку
в ритме и рамках контрастных движений.
Где мы - в милонга? А может, в гуанко?

Хочется вырасти. Хочется статься.
Хочется, хочется, хочется... Может,
в паре еще мегагодов остаться?
Что ж ты придумал, бессмысленный боже?!

**й на тебя! Догорая до блюдца,
врут без ресурса не врать сценаристы.
В парке, где вырос я - дети смеются
в свете тебе лишь бесмысленных истин.

Ева и Злата, соперницы сЕстры,
машут рукой мне: - Привет, дядя Миша!
Хвост распустив, я киваю им с крыши.
Ева и Злата, подруги с подъезда.