Детство

Павел Харланов
В матице крюк , на нём люлька качальная,
Мама , сидит , поёт в полусне,
Её колыбельная , песня печальная,
Часто ночами мерещится мне.

   Видится дом с разноцветными ставнями,
   В доме черёмуха , сирень на окне,
   Такое любимое , давнее-давнее,
   Спальня с ковром на полу , на стене.

Мне вспоминается утро весеннее,
Фиалки , подснежники , родник на лугу,
Деревня моя с плясками ,  песнями,
Хаты с иконами в каждом углу.

   Где ж этот дом с разноцветными ставнями?
   Спальня с ковром на полу , на стене...
   Светлое-светлое , милое давнее,
   Детство моё вспоминается мне.