Межсезонье

Йо Та
МЕЖСЕЗОНЬЕ

Photo by Roger Ballen ©

Пятнистость — вестник линьки, говоришь?
Что может быть прекрасней старой доброй линьки, отвечаю
Чего же, если не души в тебе я чаю
Усталых скул, как непрооперированных грыж
И чувственных потоков, словно барж
По ним бегущих, как по лондонским каналам
Поэзия не мелочится - платит налом
Работы мысли, проворачивая в фарш
Детерминизм существования и лжи
Едва ли отличимых друг от друга
Как издревле рука от плуга
Краду твой добродушный синтаксис, как чертежи
С подлодки. Он так непретенциозно выдает
В тебе то итальянку — проще говоря, плутовку
То многоточие, внезапно потерявшее сноровку
Поставив точку на себе, как приютивший рану йод


август 2019