Ах, какой я безумец большой

Галина Горякова
Что случилось сегодня со мной?
Видно, выпил я счастья глоток!
Повстречался я с дамой одной,
Был на ней васильковый платок.

В моё сердце вонзилась стрела,
И вливалась по капли в грудь новь.
Не шагала, не шла, а плыла,
Шёлк платка горячил мою кровь.

На дыбы встал ретивый мой конь,
Показалось всё в жизни иным.
Запылал негасимый огонь,
И всё стало опять голубым!

И я брошью ей сел на платок,
И украсил собою ей путь.
Если только, поверьте, я смог,
Ветру я не позволил бы сдуть!

Ах, какой я безумец большой,
Даму классную я повстречал!
Как мальчишка, влюблённой душой,
Я себя с головой потерял!