Правда рождается в идеале

Дмитрий Шиблев
Есть благородство, есть почесть и слава,
Есть те на ком стоит наша держава.
Есть люди разного сорта в природе,
Мы же добро пробуждаем в народе.

И каждый из нас, кто в милиции служит,
Воспитан законом единым для всех.
И каждый из нас людям поможет,
Взяв на себя искупление за грех.

И даже не грех, а скорей справедливость,
Которой так не хватает сейчас.
Ведь в мире коррупции нет слова милость,
И есть кто кладет на чужое свой глаз.

Но мы здесь затем, чтобы все изменить,
Лишить пищи тех, кто с чужого ест сада.
Меры воздействия ужесточить,
Это и будет наша награда.

Люди, поймите, везде есть злодеи,
Каждый в век этот жертва событий.
Ну поступайте вы с нами мудрее,
Мы к вам со всею душою открытой.

Поймите вы то, что в хорошей семье,
Где ласка, любовь и доверие близких.
Никак не родится угроза стране,
Никак не возникнут идеалы "низких".

Живите достойно и будьте примером,
Примером для тех, кто живет вне закона.
Творите мир возрождая свет,
Творите и станете подобием Бога.

Откуда озлобленность у наших детей,
И что за вина залегла в их умы?
Оттуда, откуда рождается зверь,
Где нежелание рожденья души. 

Бич человечества- это аборты,
Случайные связи, игла наркомана.
Кто- то катается на курорты,
А кто- то ловит иллюзию "плана".

На улицах много с кем надо работать,
И мы их поставим на тропу света.
Не может же зло в стране вечно править,
Даже после зимы наступает лето.

Мы знаем, что вскоре все преобразится,
Не будет лететь в нас стрела Люцифера.
И будем мы жить соблюдая право,
И будет в сердцах людей крепкая вера.

В силу закона, в его чистоту,
В порядок системы внутренних дел.
И, наконец мы исполним мечту,
И устраним навсегда беспредел.

Мы искру добавим, что сердце зажгёт,
Поймут, наконец, что творим мы жизнь сами.
Что правды уста никогда не лгут,
А правда рождается в идеале.

02.10.2003